Об административной ответственности за непредставление обязательных экземпляров печатных СМИ в электронной форме

20 августа 2018 года

Напоминаем об административной ответственности за непредставление обязательных экземпляров печатных СМИ в электронной форме.

Согласно ст. 13.23 КоАП РФ нарушение установленного законом порядка предоставления обязательного экземпляра документов в соответствии с положениями ст. 13.23 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двухсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Напоминаем, что производители документов в течение семи дней со дня выхода в свет первой партии тиража печатных изданий доставляют с использованием информационно-телекоммуникационных сетей по одному обязательному экземпляру печатных изданий в электронной форме, заверенному квалифицированной электронной подписью производителя документа, в Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС) и в Российскую государственную библиотеку.

Адреса доставки в сети "Интернет":

1) Российская государственной библиотеки (РГБ) https://oek.rsl.ru/

2) Информационное телеграфного агентства России (ИТАР-ТАСС) http://bookchamber.ru/

Обращаем Ваше внимание, что новый порядок направления обязательных экземпляров в электронном виде не отменяет обязательства направлять экземпляры СМИ в печатной форме в адрес организаций-получателей обязательных экземпляров СМИ, согласно ст. 7 Федерального закона от 29.12.1994 № 77-ФЗ "Об обязательном экземпляре документов".

Последнее изменение: 20.08.2018 17:38