Порядок выдачи разрешений
Оформление разрешения:
1. Оформление разрешения осуществляется на основании письменного заявления в Управление Роскомнадзора по Кировской области (бланк заявления). Письменное заявление может быть направлено по почте или доставлено заявителем непосредственно в Управление Роскомнадзора по Кировской области.
2. Получателями разрешений являются юридические лица или индивидуальные предприниматели (далее - владельцы франкировальных машин), желающие использовать франкировальные машины при оформлении письменной корреспонденции в соответствии с обязательными требованиями в области почтовой связи.
3. В заявлении указываются:
- полное наименование, организационно-правовая форма юридического лица в соответствии с учредительными документами (фамилия, имя, отчество (при наличии) индивидуального предпринимателя);
- место нахождения (место жительства) юридического лица (индивидуального предпринимателя);
- почтовый адрес юридического лица (индивидуального предпринимателя);
- ИНН юридического лица (для филиала юридического лица дополнительно указывается КПП), индивидуального предпринимателя;
- ОГРН юридического лица (для индивидуального предпринимателя указывается ОГРНИП);
- контактный телефон, факс заявителя;
- наименование модели (серии) франкировальной машины;
- место установки франкировальной машины;
- возможные дата и время проведения обследования франкировальной машины;
- подпись владельца франкировальной машины с указанием должности, фамилии, имени, отчества (при наличии) полностью, с проставлением печати юридического лица (индивидуального предпринимателя).
Указанное заявление может быть также подано в электронном виде, в том числе через портал Госуслуг по адресу https://www.gosuslugi.ru/159995.
4. К заявлению прилагаются:
- копия технического паспорта франкировальной машины;
- копии имеющихся сертификатов соответствия;
- регистрационный паспорт франкировальной машины;
- оттиск клише франкировальной машины;
- копия действующего договора с организацией федеральной почтовой связи (ее филиалом) на оказание услуг почтовой связи с применением франкировальной машины (для организаций федеральной почтовой связи (их филиалов), являющихся владельцами франкировальных машин, предоставление договора на оказание услуг почтовой связи не требуется).
Указанные документы могут быть также представлены в электронном виде, в том числе через Единый портал.
5.Разрешение на применение франкировальной машины выдаётся после проведения Управлением Роскомнадзора по Кировской области обследования соответствия франкировальной машины обязательным требованиям (далее - обследование).
6. Разрешение выдаётся на основании положительного акта обследования.
7.Выдача разрешения осуществляется в срок, не превышающий 30 дней со дня регистрации заявления о выдаче разрешения.
8. Срок действия разрешений не ограничивается.
9.Выдача разрешения осуществляется владельцу франкировальной машины, его представителю непосредственно в Управлении Роскомнадзора по Кировской области или по письменному заявлению владельца направляется по почте.
О моделях франкировальных машин и порядке уведомления владельцев франкировальных машин
В связи с вступлением в силу (с 28.02.2017) приказа Минкомсвязи России от 08.08.2016 № 368» сообщается следующее.
В целях информирования владельцев франкировальных машин, 30.03.2017 на официальном сайте Роскомнадзора (http://rkn.gov.ru) в разделе «Связь / Разрешительная деятельность в сфере связи / Выдача разрешений на применение франкировальных машин» размещены:
- информационное сообщение №1-фм от 30.03.2017 «О порядке предоставления государственной услуги по выдаче разрешений на применение франкировальных машин в связи с вступлением в силу приказа Минкомсвязи России от 08.08.2016 №368 «Об утверждении Порядка применения франкировальных машин»;
- информация о моделях франкировальных машин, применение которых регулируется в соответствии с Порядком применения франкировальных машин, утвержденным приказом Минкомсвязи России от 08.08.2016 №368.
Одновременно с этим необходимо учесть следующую информацию.
По результатам опытно-промышленной эксплуатации Системы защиты доходов при использовании ФМ нового поколения на территории Российской Федерации (далее – СЗД ФМ) и информации о моделях франкировальных машин (далее – ФМ), рекомендованных к применению на сети почтовой связи при переходе на применение ФМ нового поколения:
а) в составе СЗД ФМ могут применяться следующие модели ФМ: Centormail 120, Centormail 150 (производитель Francotyp Postalia); IS-480, IS-5000 (производитель Neopost); DM 500, DM 800, DM 1000 (производитель Pitney Bowes). Указанные модели в настоящее время могут применяться (применяются) в объектах почтовой связи владельца ФМ - организации федеральной почтовой связи ФГУП «Почта России» в составе СЗД ФМ с печатью оттиска клише ФМ синего цвета, на котором должны содержаться: государственный знак почтовой оплаты (ГЗПО), календарная информация, переменный двумерный код. При этом ФМ данных моделей могут применяться иными владельцами ФМ в действующей системе франкирования (до 01.09.2017) с печатью оттиска клише красного цвета, но предусматривается их дальнейшее перепрограммирование (адаптация) на работу в составе СЗД ФМ (после принятия соответствующего решения ФГУП «Почта России» и владельцем ФМ).
б) для иных владельцев ФМ предусмотрена доработка ФМ моделей PostBase 30, 45, 65, 85 (производитель Francotyp Postalia), а также ФМ моделей DM 300, 400 (производитель Pitney Bowes), которые будут представлены для опытно-промышленной эксплуатации в составе СЗД ФМ, ориентировочно в июне 2017 года. До завершения процедуры опытно-промышленной эксплуатации указанных моделей, организации не имеют возможности применить в составе СЗД ФМ данные модели ФМ.
Обращаем внимание, что в дальнейшем информация о моделях ФМ, применение которых регулируется в соответствии с Порядком применения франкировальных машин, утвержденным приказом Минкомсвязи России от 08.08.2016 №368, и разрешения на применение которых, выданы в установленном порядке, будет размещаться на официальном сайте Роскомнадзора в разделе «Связь / Разрешительная деятельность в сфере связи / Выдача разрешений на применение франкировальных машин».
Время публикации: 19.01.2010 14:12
Последнее изменение: 13.11.2019 14:37